Организация питания

 

    Организация питания школьников является одним из приоритетных направлений деятельности системы образования города.

Питание обучающихся школы организовано в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации», санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и направлено на обеспечение обучающихся горячим питанием с целью сохранения и укрепления здоровья школьников. Для решения задач по организации питания детей используется программно-целевой подход. 

 

Школьная столовая рассчитана на 60 посадочных мест. За каждым классом  закреплены определенные столы. Отпуск учащимся питания в столовой  организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы. Бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед) получают  учащиеся льготных категорий. Учащиеся, не получающие бесплатного питания, имеют возможность питаться за родительские средства, заказывая горячее питание или покупая буфетную продукцию. Контроль за питанием учащихся ведется комиссией, утвержденной приказом по школе. 

При организации питания администрация школы руководствуется нормативными документами:

1.      Федеральный закон « Об образовании»

2.      ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ

3.      ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ

4.      ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ

5.      ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1

6.      СанПин 2.3.2.1078-01

7.      СанПин 2.4.5.2409-08

8.      СанПин 2.3.2.1940-05

9.      Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007

10.    Закон Приморского края от 13 августа 2013 года №243-КЗ

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 16.11.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»